روسيا تقدم 15 مليون دولار كمساعدات مالية لضحايا “ناجورنو كاراباخ”
قال نائب وزير الخارجية الروسي، أندريه رودينكو، أن روسيا خصصت حوالي 15 مليون دولار كمساعدات لضحايا تصعيد ناجورنو كاراباخ.
وصرّح رودينكو: “المساعدة المالية الروسية المباشرة لضحايا ناجورنو كاراباخ تبلغ نحو 15 مليون دولار حتى اليوم”.
وأشار رودينكو إلى أن قوات حفظ السلام الروسية ومركز الاستجابة الإنسانية يضمنان الأمن والاستقرار في المنطقة، ويقومان بمهام حيوية للسكان المحليين، وفقًا لنتائج مجموعة العمل الثلاثية برئاسة نواب رئيس وزراء أذربيجان وأرمينيا وروسيا، والتي تعمل على فك الروابط الاقتصادية والنقل في المنطقة، والتي عقدت بالفعل خمسة اجتماعات.
وأضاف رودينكو: “نهيئ الظروف لاستعادة الحياة الطبيعية في جنوب القوقاز، وتحويلها إلى إقليم من الثقة المتبادلة والأمن والازدهار، كل هذا يثبت أن روسيا مستعدة دائمًا لخدمة الشعب الأرميني الشقيق والعمل معًا من أجل من اجل مصالحنا المشتركة “.