زاخاروفا تطالب ألمانيا بتسليم روسيا نتائج اختبارات نافالني حول مزاعم تسميمه - التقارب نيوز
زاخاروفا تطالب ألمانيا بتسليم روسيا نتائج اختبارات نافالني حول مزاعم تسميمه

قالت المتحدثة باسم الخارجية الروسية، ماريا زاخاروفا، خلال مقابلة تلفزيونية أن المسؤولين الألمان الذين أعربوا عن قلقهم بشأن صحة المدون الروسي أليكسي نافالني، يتعين عليهم إطلاع موسكو على نتائج تحاليله الطبية حول مزاعم تسميمه.

وصرّحت زاخاروفا: “يتم تزويد نافالني بجميع المساعدات الطبية اللازمة، وهناك لقطات على الإنترنت للظروف التي يحتجز فيها”.

واستطردت زاخاروفا قائلة: “على الجانب الآخر، ادعت السلطات الألمانية القصة المزعومة حول تسميم نافالني، واتهمت روسيا بتدبيرها على الأراضي الألمانية، وهذا أمر خطير أضر بالعلاقات الثنائية بشكل كبير، كما سمعنا مؤخرًا العديد من التصريحات من قبل ممثلين غربيين يزعمون فيها أن الحالة الصحية الحالية لنافالني ترجع إلى تعرضه للتسمم بسلاح كيميائي خلال تواجده بألمانيا، ومع ذلك لم نتلقى أي معلومات حول تحاليله الطبية التي أثبتت تسممه”.

وأضافت زاخاروفا: “لقد أرسلنا حوالي أربعة طلبات رسمية وثلاث رسائل من هيئات إنفاذ القانون لدينا إلى ألمانيا، ولم نتلق إجابة واضحة، برلين يجب أن تزود موسكو بالبيانات حول ما يُزعم أن نافالني قد تسمم به، وأن تسلم نتائج اختباراته”.

وأردفت زاخاروفا متسائلة: “إذا كان الغرب يهتم بصحته كثيرًا اليوم، فلماذا فشلوا حتى يومنا هذا ولأكثر من ستة أشهر في تقديم ما هم ملزمون بتقديمه؟”.

 

 

 


0 ردود

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

بحث




الحصول على آخر الأخبار تسليمها يوميا!

سنرسل إليك الأخبار العاجلة في صندوق البريد الوارد


© 2018 altaqarub, Inc. Privacy policy