تبادل جديد للأسرى بين أذربيجان وأرمينيا بوساطة روسية
أعلن قائد وحدة حفظ السلام الروسية، جنرال رستم مرادوف، اليوم الاثنين أن أذربيجان وأرمينيا أجرتا جولة جديدة من تبادل الأسرى، حيث تم تسليم اثنين من جنود أذربيجان إلى باكو، وأربعة جنود أرمن إلى يريفان.
وصرّح مرادوف: “تم إجراء تبادل جديد للسجناء لأغراض تنفيذ البيان الثلاثي لقادة روسيا وأذربيجان وأرمينيا في 9 نوفمبر الماضي، ونتيجة للعمل المنجز فإن قوات حفظ السلام الروسية تحت سيطرتي الشخصية سلموا اثنين من الأذربيجانيين الأسرى إلى باكو، وأعادوا أربعة سجناء إلى إريبوني على متن طائرة تابعة للقوات الجوية الروسية “.
وشدد مرادوف على أن قوات حفظ السلام الروسية ستواصل الإسهام في التنفيذ الصارم للاتفاق الثلاثي.
وأعلن نائب رئيس الوزراء الأرميني، تيجران أفينيان، اليوم الاثنين أن أربعة سجناء أرمن عادوا إلى بلادهم بوساطة من روسيا واللجنة الدولية للصليب الأحمر.
وفي 15 ديسمبر، عاد 44 سجينًا إلى أرمينيا من أذربيجان بوساطة روسية، وفي نفس اليوم عاد 12 أسيرًا أذربيجانيًا إلى وطنهم.